Descrizione
LA MENSA SCOLASTICA: ISTRUZIONI PER L’USO
Incontri formativi sulla refezione scolastica per i genitori degli alunni della scuola dell’infanzia e della scuola primaria a cura della Dr.ssa D. Boscaro - Nutrizionista incaricata dal Comune di Mira.
GIOVEDI’ 07/11/2024 ORE 17:00
Presso scuola dell’infanzia Villa Lenzi dell’I.C. Luigi Nono.
GIOVEDI’ 14/11/2024 ORE 17:00
Presso scuola primaria C. Goldoni dell’I.C Adele Zara, aula audiovisivi.
Programma degli incontri
COSA RAPPRESENTA LA MENSA SCOLASTICA
La refezione come momento didattico ricco di contenuti socializzanti ed educativi: Quali sono i ruoli e le funzioni degli Insegnanti e del Menù scolastico, quale può essere la rilevanza su salute e prevenzione.
COME FUNZIONA LA MENSA SCOLASTICA
Criteri e prerogative utilizzati per l’elaborazione dei menù da parte della Nutrizionista e per la produzione e distribuzione dei pasti da parte del Centro Cottura SERIMI: aspetti teorici e pratici.
COME VIENE MONITORATA E VALUTATA LA MENSA SCOLASTICA
Quali sono le mansioni della Nutrizionista, come vengono definite le Commissioni Mensa e quali ruoli rivestono, quali sono le verifiche delle Autorità competenti: l’importanza della condivisione e della sinergia tra i diversi attori per il miglioramento della qualità.
CONSIGLI PRATICI PER I GENITORI DEGLI ALUNNI
Le famiglie dovrebbero essere parte attiva e coinvolta nella refezione scolastica: come essere informati e come partecipare in modo costruttivo alle attività della mensa, nell’ interesse dei bambini.